Gulai Tunjang masakan Padang
Gulai tunjang ini bisa dibuat dengan kikil atau kepala ikan kakap sesuai selera, bahan-bahannya mudah didapat. silahkan mencoba.
Gulai Tunjang
Bahan:
* 750 gr tunjang atau kikil sapi
* 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
* 1 lbr daun kunyit
* 4 lbr daun jeruk
* 2 btg serai memarkan
* 2 bh asam kandis
Bumbu halus:
* 15 bh bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 10 bh cabai merah
* 3cm kunyit
* 3 cm jahe
* 3 cm lengkuas
* 1/2 sdm garam
Cara membuat:
* Bersihkan tunjang atau kikil, rebus sampai lunak, buang air rebusannya.
* Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai sambil diaduk hingga mendidih.
* Masukkan tunjang , rebus dengan api kecil sambil diaduk.
* Setelah santan agak mengental, masukkan asam kandis.
* Rebus hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Untuk 3 orang.
Sumber : Nova
0 comments:
Post a Comment
feel free to comment