jamwave

Search this blog

Dec 4, 2008

Gulai Tunjang masakan Padang




Gulai tunjang ini bisa dibuat dengan kikil atau kepala ikan kakap sesuai selera, bahan-bahannya mudah didapat. silahkan mencoba.



print

Gulai Tunjang

Bahan:

* 750 gr tunjang atau kikil sapi

* 1500 ml santan dari 1 butir kelapa

* 1 lbr daun kunyit

* 4 lbr daun jeruk

* 2 btg serai memarkan

* 2 bh asam kandis

Bumbu halus:

* 15 bh bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 10 bh cabai merah

* 3cm kunyit

* 3 cm jahe

* 3 cm lengkuas

* 1/2 sdm garam

Cara membuat:

* Bersihkan tunjang atau kikil, rebus sampai lunak, buang air rebusannya.

* Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai sambil diaduk hingga mendidih.

* Masukkan tunjang , rebus dengan api kecil sambil diaduk.

* Setelah santan agak mengental, masukkan asam kandis.

* Rebus hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

Untuk 3 orang.

Sumber : Nova



0 comments:

Post a Comment

feel free to comment

banner
Portal Distro Linux
banner
Indonesian Cuisine
Blog Arkeologi Photobucket

Recent Posts

Recent Comments

  ©Template by Dicas Blogger.