jamwave

Search this blog

Dec 4, 2008

ice blend chocolate


scription:
Resep diadaptasi dari Hot Cokelat Marmelade-nya Tabloid Nova, dengan menghilangkan penggunaan coklat bubuk dalam pembuatan, coklat bubuk hanya digunakan sebagai taburan. Pengurangan jumlah gula (resep asli pake 1 sdm gula) dan penambahan jumlai selai jeruk (resep asli pake 2 sdm selai jeruk) yang dipake.
Saya juga gak pake metode serut untuk menghaluskan coklat blok tapi saya pake coffee grinder lebih cepat dan gampang.



Bahan

50 g dark chocolate (99% cocoa), serut
3 sdm selai jeruk
550 ml air
1 sdt gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi tergantung selera)
1/4 sdt garam
50 ml susu kental manis (SKM)

Topping:

whipped cream
cokelat bubuk
cherry

Directions:

1. Rebus 500 ml air dan selai jeruk hingga mendidih.

2. Masukkan cokelat blok, gula dan garam aduk-aduk hingga gula larut, kemudian masukkan SKM dan 50 ml air hingga tercampur dan larut.

3. Tuangkan dalam rebusan cokelat, aduk sesaat, angkat dan hidangkan.

4. Bersama semprotkan whepped cream, taburkan coklat bubuk dan hias dengan cherry.

0 comments:

Post a Comment

feel free to comment

banner
Portal Distro Linux
banner
Indonesian Cuisine
Blog Arkeologi Photobucket

Recent Posts

Recent Comments

  ©Template by Dicas Blogger.